Биоревитализация, или метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислотой, является одним из самых современных методов косметологии, позволяющий значительно улучшить состояние кожи.
С возрастом в результате воздействия агрессивной внешней среды и в связи с естественными причинами происходит уменьшение количества и качества гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, что видимо сказывается на внешнем виде кожи. Становится хуже регенерационный и репаративный потенциал. Процедура биоревитализации позволяет ввести гиалуроновую кислоту напрямую в кожу. Для данной цели используется нативная гиалуроновая кислота, которая по своим свойствам максимально приближена к имеющейся в межклеточном матриксе коже. Таким образом воссоздается оптимальная физиологическая среда с микроокружением, комфортным для клеток, кожа "оживает".
Биоревитализация рекомендуется для обезвоженной кожи, для кожи с признаками фотостарения, для "кожи курильщика", для кожи "пассивного курильщика". Процедура часто используется при подготовке к срединным пилингам, лазерной шлифовке, дермабразии, пластическим операциям и реабилитации после них. Возможна работа с локальными зонами - веки, шея, зона декольте, периоральная зона, губы, кисти рук.
Биоревитализация и биорепарация – есть ли разница?
Биорепарация – это следующий виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения – микроинъекции определенных препаратов в один из кожных слоев. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.
Биоревитализанты содержат лишь гиалуроновую кислоту, которая может находиться в стабилизированном или нестабилизированном состоянии. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется не так долго.
Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы препараты для биорепарации могут находиться в коже более длительный срок, создавая запас питательных веществ и стимулируя синтез новых коллагеновых волокон.